専修大学北上高等学校

SCHOOL LIFE

ホーム学校生活・部活動修学旅行

school excursion

\ 好きなコースを選択して楽しい思い出を作ろう /
修学旅行で見聞を広めよう!!

修学旅行は、自主性と目的意識を高め、クラスの枠を越えた友人との交流を図ることなどを目的に、
そしてさらなる見聞を広げるために、関西・沖縄の2コースからの選択制となっております。
コースについては毎年検討しています。

関西コース

●金閣寺 ●薬師寺 ●ユニバーサルスタジオジャパン ●奈良公園 ●清水寺 ●銀閣寺 ●伏見稲荷

関西コースは、日本ならではの文化や伝統を実際にみて感じることができるという魅力があります。京都や奈良にある文化遺産を巡ったり、各班に分かれて自主研修を行ったりします。また、ユニバーサルスタジオジャパンにも行きます。歴史を肌で感じながら楽しむことができ、さらに友達との思い出をたくさん作ることができます。

普通科3年(※昨年在校時)/紺野 憧和/有住中学校出身

沖縄コース

●沖縄海洋博記念公園 ●今帰仁城跡 ●沖縄フルーツランド ●琉球村 ●首里城公園 ●国際通り ●ひめゆりの塔

沖縄は、暖かくとても自然が豊かな場所です。世界遺産である首里城や今帰仁城跡など様々な場所を見学することができます。ひめゆりの塔では、戦争について学ぶことができます。それだけではなく、水族館で沖縄ならではの魚を見られたり、国際通りの中にたくさんお店があったり、楽しいこともたくさんあります。

普通科3年(※昨年在校時)/佐藤 瑞希/青森県・弘前南中学校出身