ホームお知らせ・ニュース【専修大学の魅力】超難関「国家公務員総合職試験」8名が合格!

本校から毎年多くの生徒が進学している専修大学(本年は42名)ですが、従来から難関公務員試験について高い合格力を誇っています。
今般、極めて難易度の高い「国家公務員総合職試験」について8名の合格者を輩出しました。
この実績は、専修大学内にある育成機関のエクステーションセンターの「公務員試験講座」が1996年に開講して以来、最多の快挙とのこと。
 受験生の皆さん! 本校で学び、専修大学に進学し、難関公務員試験にチャレンジしてみませんか?
※下表は、同試験の昨年度の合格実績に関する首都圏私立大学ランキング表です。