専修大学北上高等学校

club

Pickup Hot News

運動系

ご覧になりたいクラブ名をクリックしてください。該当クラブの画像に移動します。

文化系

生徒会

硬式野球部

春・夏通算6度、甲子園大会出場経験のある伝統あるチームです。日本一という大きな目標に向かってチーム一丸となります。
及川将史 監督

男子サッカー部

昨年、県高総体・県選手権で初優勝しました。令和初のチャンピオン、新しい時代に北上、そして岩手を代表するチームに飛躍したいと考えています。
小原昭弘 監督

女子サッカー部

私たちは楽しく、真剣にサッカーに取り組んでいます。全国で勝ち上がるチームを目指しています。
佐藤徳信 監督

卓球部

高校日本代表2名をはじめ、大学や実業団で活躍する選手を多数輩出しております。
野田春輔 監督

ソフトボール部

日本一のチームを目指しています。技術面は勿論、それ以外の面も鍛え、「強い人間・女性」になるべく共に学び合いましょう。志高く。
鈴木孝貴 監督

軟式野球部

私たち軟式野球部は、全国大会5回、国体3回出場しています。チーム目標の「日本一」「国体出場」を達成できるように頑張ります。
菅野裕二 監督

陸上部

陸上競技部は、短距離も長距離も、速く走るための正しい動きと練習方法を追求し、日々の活動を行っています。走る練習をすれば速くなるのではなく、「正しい練習を行うからこそ速くなる」が、本校の部のテーマです。
阿部丈二 コーチ

公式インスタを見る

体操部

39年連続インターハイに出場している伝統ある部ですが、初心者も歓迎します。それぞれの目標で頑張りましょう。
松本和範 監督

男子バスケットボール部

部の様子はブログに掲載しております。左の画像をクリックしてご覧ください。
小野貴博 監督

公式ブログを見る

女子バスケットボール部

「失敗を恐れず全力でチャレンジしよう」「仲間と協力して目標を達成する喜びを感じよう」を目標に、日々取り組んでいます。
大向遼 監督

公式インスタを見る

男子バレーボール部

目標は県大会で優勝し、全国大会へ出場することです。また、部活動を通じて人間力の向上、社会に出て通用できる人間になってほしいと思います。
菊地亮 監督

女子バレーボール部

分かると出来るは大違い。出来ることはポンポンと、出来ないことはコツコツと。上位進出を目指し、日々頑張っています。
菊池秀成 監督

バトミントン部

部訓「克己心」のもと、練習では「全力で楽しむ」ことを大切にしています。又、応援されるチームとなり県大会団体優勝を目標としています。
平賀隆之 監督

公式ブログを見る

ソフトテニス部

男子、女子ともにベスト8を目標に粘り強く練習し、技術力向上と精神力強化を目指しています。
岡田崇良 監督

レスリング部

レスリングという競技を通して、心技体を鍛え、自分の目標に向かって努力していける部活動です。一緒に頑張りましょう。
田口裕道 監督

剣道部

剣道を真剣に学び、人間形成を第一に日々活動しています。岩手からでも全国で通用する剣道を目指します。
田口潤 監督

柔道部

個人戦を中心に少しずつですが勝てるチームになりつつあります。各選手の良い点を見つけ伸ばす指導を心がけています。
松本隆三 監督

吹奏楽部

吹奏楽とマーチングは演奏する自分も観るお客様も楽しめる総合芸術です。充実した3年間を吹奏楽部で一緒に過ごしませんか!!
熊谷和彦 先生

facebookページを見る

自動車部

自動車科のある学校だからこその自動車部。でも、自動車以外にも機械のことや自転車など興味・関心に応じて活動しています。
佐々木幸一 先生

美術部

部員個々それぞれの作品制作の他に共同制作や近隣地域のお祭りのお手伝い等、地域活動も積極的に行っています。
渋川洋子 先生

書道部

初心者・経験者問わず、名前の練習から始めます。実用・芸術・青春の全部を追いつつ、お手本と向き合っています。
川嶋三穂 先生

茶道部

表千家の師匠に来て頂き、落ち着いた雰囲気の中でお稽古をしています。部員達は皆、お点前を覚え、美しい所作を身につけています。
畠山央子 先生

総合探究部

パソコンの技術向上や各種の資格取得に励むと共に、グループ活動として国際理解・探究活動・ボランティア・写真撮影・eスポーツ・すこっぷ三味線等にチャレンジしています。
吉田俊哉 先生

公式ブログを見る 公式インスタを見る

郷土芸能部

部員は皆、初心者ですが和楽器に魅力を感じ、楽しく練習しています。太鼓、三味線、唄、尺八に踊りを添えて演舞しています。
高島真里 先生

生徒会

イベントの企画・運営は私達生徒会が行っています。一緒に活動する役員も募集中!