専修大学北上高等学校

ホーム学校案内

Pickup Hot News

学校長の言葉

専修大学北上高等学校は、『報恩奉仕』の建学の精神のもと、普通科、商業科、自動車科があり、多様な人材を求め、多様な進路に対応するカリキュラムを提供しています。
 「好きなこと」や「得意なこと」に存分に取り組める環境を整え、生徒一人ひとりの良いところに気づき、長所を伸ばす教育を行っています。
 好きなことと出会い、失敗を恐れずに、積極果敢に挑戦してください。
 専大北上は、そんな皆さんの夢を叶え、未来を切り拓く力を育てます。

校長 阿部 伸

『報恩奉仕』

様々な恩に感謝し、報いる気持ちで社会に奉仕する人格を形成する

校訓一