専修大学北上高等学校

生徒・保護者の皆様へ
NEWS & TOPICS

ホーム生徒・保護者の皆様へ【特別進学コース】大学生の先輩に話を聞きました

【特別進学コース】大学生の先輩に話を聞きました

2021年3月4日(木)

【特別進学コース】大学生の先輩に話を聞きました

普通科特別進学コース1・2年生を対象に、現在大学生である先輩たちに直接来てもらっての「先輩と語る会2021」を開催しました。これは「春の特進学習会」の企画として行ったものです。人文社会科学・政治経済学・国際学・理工学・看護学などを専攻する大学に進んだ本校の先輩たちが集ったことで、色々な学問分野の話を聞くことができる時間になりました。後半の座談会では、真剣な眼差しで先輩たちに当時の勉強法を聞き込む在校生の姿も見られ、多彩な大学のサークルや塾講師アルバイト、今行っているボランティア活動といった話もあり華やぐ場面も見られました。