専修大学北上高等学校

お知らせ・ニュース
NEWS & TOPICS

ホームお知らせ・ニュース【イベント】SDGs de地方創生FES2ndを本校で開催

【イベント】SDGs de地方創生FES2ndを本校で開催

和歌山に続き第2回を本校で開催します

【2024年5月18日(土)13:30開催】

【イベント】SDGs de地方創生FES2ndを本校で開催

イベント告知です。 「SDGsde地方創生FES 2nd in岩手」を5月18日(土)13:30より本校(新校舎S館1階)グリーンホールで開催することになりました。  ファシリテーターにはSDGsと地方創生に関するワークショップで活躍してきた方々が入ります。社会人と高校生・学生で楽しくゲームなどを通じて地方創生とSDGsを両方考える事ができる、という企画です。下のボタンをクリックすることでお申し込みが可能です。地方創生をわいわい交流しながら考えたい方、若い人の意見も聞いてみたい方、同様のワークショップを様々なコミュニティ・団体で行ってみたい方など、他県からの参加も大歓迎です。どうぞお越しください。