専修大学北上高等学校

お知らせ・ニュース
NEWS & TOPICS

ホームお知らせ・ニュース系列3校(専修大・石巻専大・KTS)説明会を開催します(6/27)

本校以外の高校生&保護者、教育関係者・中学生&保護者も歓迎致します

【2024年6月27日(木)17:30~】

専修大学や石巻専修大学・KTS(専修大学北上福祉教育専門学校)の担当者から直接説明を聞く事ができるチャンスです。専修大学は国税専門官合格全国2位、国家公務員試験(キャリア)・公認会計士試験合格者も増加しており、それらにともない受験者も増加し、入試難易度がやや高まっています。一方、石巻専修大学ではここ数年理工学部の改組・人間学部の創設により、小学校教諭や地方公務員・一流ホテル・情報系エンジニア・大手自動車メーカー・食品系製造業など幅広い進路を実現しています。 今回から参加者を本校関係者に限らないことにしましたので、受験を考えている高校生やそのご家族、教育関係者・塾関係者、あるいは中学生とそのご家族の参加も歓迎いたします。 会場人数を確認するため、参加を希望される方は以下のボタンからご回答をお願いします(本校保護者様は別途BLENDアンケートで参加確認を行います)。

KTS(専修大学北上福祉教育専門学校)説明会は、専大北上高校N館2階会議室で開催する予定です。