専修大学北上高等学校

Pickup Hot News

● 4月

入学式
色々な都道府県から入学していますので、まだ緊張した面持ちのみなさんですが、すぐに慣れてたくさんの笑顔が見えるようになってきます。入学式は2部構成になっていますが、1部の厳格な雰囲気とは違い、2部は少し和やかな雰囲気で行われます。

● 5月

列車誓約書運動

● 6月

1期末試験
ディーラー体験実習(自動車科3年)
クラスマッチ

クラスマッチはクラスの団結力を深めることを目的に、6月末に2日間開催されるスポーツの祭典です。先輩達との対戦はちょっぴり緊張するけれど、白熱した戦いはもちろん、笑いありハプニングありでとっても楽しい行事です。

● 7月

高校野球
夏休み
各種課外(普通科・医療系・就職)
大学見学会

普通科特別進学コースでは、直接大学見学する企画を設けており、1年次には全員で仙台の東北大学を、希望者で早稲田大学や明治大学など首都圏の大学を見学します。また、2年次以降は岩手大学・岩手県立大学を見学し、夢をリアルなものにしています。

● 8月

課外ゼミ(進学・公務員)

● 9月

2期末試験
学園祭

各クラスの屋外ステージでの発表や研究展示、出店、商業科のマーケット、自動車科の研究発表など盛りだくさん。校庭での吹奏楽部のマーチングは迫力満点です。専北生のいきいきとした姿を見ることができます。

● 10月

販売実習(商業科2年)

● 11月

修学旅行(2年)
3期末試験

● 12月

冬休み
各種課外(普通科・商業科)

● 1月

本校入学試験

● 2月

予餞会
歌あり、ダンスあり、笑いあり、涙あり、そして感動あり。各科の後輩達が、先輩方に感謝の気持ちを込めて、最後の思い出を演出します。3年生有志の発表では、芸達者な先輩方に感激させられ、3学年担任の発表に、感動(?)させられ、とても盛り上がります。
4期末試験(3年)

● 3月

4期末試験(1・2年)
各種課外(普通科・自動車科)

「専大北上」生徒会です!

イベントの企画・運営は私達生徒会が行っています。一緒に活動する役員も募集中!